您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

杜永冰检查高考准备工作

发布时间:2024-06-06 16:38 来源:市融媒体中心 阅读次数: 字体:【  

6月5日上午,市委副书记、市长杜永冰率队检查高考准备工作。他强调,要压紧压实工作责任,周密细致做好服务保障,确保圆满实现“平安高考”工作目标。

在天长二中,杜永冰实地查看广播主控室、视频监控室等重点场所,认真听取考场设置、考务组织、服务保障、应急处置、考点周边安全等情况汇报。他要求,各相关部门要对各项工作再梳理、再检查,切实把每个细节想到位、每件事情做到位。在学苑宾馆,杜永冰仔细检查住宿环境、食品安全等,叮嘱相关责任单位本着对考生高度负责的态度,严把食宿的各个环节,为考生营造安全舒适的食宿环境。

在随后召开的座谈会上,与会单位分别汇报了高考任务落实及应急准备情况。杜永冰指出,高考事关国家选才育才,连着社会民心,关系千家万户。各有关单位要胸怀政治责任,强化风险意识,坚持高标准、严要求,以慎之又慎、细之又细的工作作风,精益求精做好各项工作。要狠抓关键环节,从严从紧做好考务组织、考风考纪等工作,坚决维护高考安全公平。要注重换位思考,突出人文关怀,优化考生服务,帮助考生放松心态、轻装上阵、从容应考。要强化协作配合,统筹做好交通疏导、食宿卫生、噪声治理、电力供应、医疗应急等服务保障工作,确保高考平稳顺利。

(陆华琴 孙庆琳)

扫一扫在手机打开当前页