您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

杜永冰到冶山镇调研“三夏”、村集体经济发展、企业安全生产等工作

发布时间:2024-06-04 16:34 来源:市融媒体中心 阅读次数: 字体:【  

6月4日,市委副书记、市长杜永冰带队深入冶山镇调研“三夏”、秸秆禁烧、村集体经济发展、防溺水、企业安全生产等工作。副市长董建国、唐晓菲参加活动。

在冶山镇高巷村刘庄组、汴桥村范庄组,收割机、插秧机在田间来回穿梭,农户们一边抢收小麦,一边抢栽水稻,以求收割、抢栽两不误。杜永冰走进农田,仔细察看小麦收割、水稻种植、秸秆综合利用等情况。他强调,当前正值“三夏”生产关键期,各地各部门要坚决扛稳粮食安全政治责任,强化农技服务、机械调配,科学有序抓好抢收工作;要统筹推进水稻播种,保障农资供应,做好技术指导服务,为全年粮食丰收打下坚实基础。要抓好秸秆禁烧和综合利用工作,通过“人防+技防”开展全方位、全天候、全覆盖巡查,确保秸秆禁烧不留死角、不留隐患。

在高巷村、汴桥村,杜永冰与镇、村干部深入交流,详细了解村级集体经济发展、基层社会治理、和美乡村建设等情况。他指出,要继续深化农村改革,进一步抓好农村集体产权制度改革,盘活农村各类资产资源,壮大村集体经济收入,使改革成果更多惠及于民。要持续推进和美乡村建设,开展农村人居环境整治提升,完善农村基础设施,全面打造百姓幸福家园。要抓好防溺水工作,全面开展防溺水隐患排查,对重点水域进行管理、看护和重点时段巡查,织密防溺水安全防护网。

在安徽中一阀门、安徽明润环境科技等地,杜永冰与企业负责人亲切交流,听取企业发展情况介绍,详细了解企业产品研发、科技创新、安全生产等方面情况。他鼓励企业坚定发展信心,强化科技创新,加强产学研合作,加快创新成果转化应用,以新技术、新产品增强企业核心竞争力,不断培育和壮大新质生产力。同时,企业要守牢安全底线,落实好安全生产主体责任,强化各项风险防范应对措施,把安全生产贯穿到生产经营全过程,坚决杜绝安全生产事故发生,以高水平安全保障高质量发展。

(刘清清 吴开源)

扫一扫在手机打开当前页