您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

杜永冰主持召开市政府第30次常务会议

发布时间:2024-06-03 14:57 来源:市融媒体中心 阅读次数: 字体:【  

6月2日,市委副书记、市长杜永冰主持召开市政府第30次常务会议,传达学习《中华人民共和国专利法实施细则》,学习省委专题会议、滁州市委常委会扩大会议、滁州市委理论学习中心组学习会精神,研究我市生态环境保护工作;听取近期安全生产、大规模设备更新和消费品以旧换新等工作情况汇报,审议《天长市大力培育新质生产力加快建设新型工业化强市三年行动计划》。

会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强推进生态文明建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决扛起政治责任,全力抓好生态环境保护各项工作。要以细之又细的举措开展排查整治,制定科学方案,全力推进生态环境问题治理,确保问题改到位、改彻底,真正让天蓝气净、水清河畅、岸绿景美成为天长常态。

会议强调,要提高政治站位,牢固树立“安全生产怎么抓都不为过”理念,守住安全发展底线。要转作风,担当作为、真抓实干,全力抓好安全生产各项工作,推动风险隐患化解在萌芽状态。要夯基础,扎实推进安全生产治本攻坚三年行动,提升全市本质安全水平。要提能力,加强专业队伍建设,强化应急体系,着力提升“防减救”能力。要细排查,聚焦重点领域、重点任务、关键环节,深入细致开展常态化安全隐患问题大排查,确保隐患不留死角。要订预案,完善应急预案,做到“一企一档”,全面摸清企业基本情况和安全生产状况,不断强化企业源头安全风险管控,筑牢安全防线。

会议强调,要贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于推动大规模设备更新改造决策部署,实施重点领域设备更新行动,做好项目谋划,统筹推进重点工作,推动各项举措落实落地。要实施消费品以旧换新行动,做好政策宣传解读,制定切实可行的方案,结合我市实施的消费券促消费活动,把以旧换新和促消费结合起来,满足人民群众日益增长的美好生活需要。

会议强调,要加快发展新质生产力,推动传统产业转型升级,培育壮大战略性新兴产业,布局发展未来产业,在创新赋能、产业升级、品牌打造、智改数转网联等多层面协同发力,全力构建现代化产业体系,加快培育我市经济发展新动能新优势。要建立健全工作推进机制,强化统筹协调,落实要素保障,为天长加快建设新型工业化强市提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。

(刘清清 孙庆琳)

扫一扫在手机打开当前页