您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我市召开2024年全市秸秆禁烧工作会议

发布时间:2024-05-30 09:15 来源:市融媒体中心 阅读次数: 字体:【  

5月28日下午,我市召开2024年全市秸秆禁烧工作会议。市委副书记、市长杜永冰出席会议并强调,要进一步统一思想、提升认识、迅速行动,落实落细“全域全时段全面禁烧”要求,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。副市长董建国、唐晓菲参加会议。

会上,副市长唐晓菲总结通报了2023年全市秸秆禁烧工作情况,安排部署了下一阶段工作;相关单位作了交流发言。

会议指出,秸秆禁烧工作事关发展大事、民生福祉,是重要的政治任务和民生工程。各级各部门务必要认清形势,正视不足,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、松劲心态,深刻理解把握上级要求,切实把各项工作做深做实。

会议强调,各级各部门务必要强化举措,堵疏并举,切实提高秸秆禁烧工作的针对性。要强化网格管理,按照“空间覆盖无空白,职责落实无盲点,监督管理无缝隙”要求,进一步落实网格化管理责任体系;要强化宣传引导,积极宣传秸秆禁烧的法律法规,宣传鼓励利用秸秆的奖补政策,及时曝光焚烧现象和行为;要进一步强化“技防+人防”禁烧工作手段,建立起“纵向到底、横向到边”巡查执法和防控体系;要强化源头治理,进一步加强秸秆综合利用技术推广普及,建立完善秸秆收储运体系,打通秸秆从田间到工厂的“最后一公里”;要从严督查问效,发现问题,迅速督促整改,切实担负起秸秆禁烧和综合利用工作责任,确保秸秆禁烧工作取得实效。

(胡婷玉 吴开源)

扫一扫在手机打开当前页