您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

贺家平调研高考备考、企业发展、生态环保等工作

发布时间:2024-05-29 15:34 来源:市融媒体中心 阅读次数: 字体:【  

5月28日下午,市委书记贺家平带队调研高考备考、企业发展、生态环保等工作。滁州高新区党工委书记、管委会主任吕传华,市领导周巧玲、王翔、王信民、唐晓菲等参加活动。

在天长中学、炳辉中学,贺家平听取汇报,详细了解师生备考、考务管理、后勤保障、应急处置等工作准备情况,并向奋战在备考一线的教职员工表示慰问。他指出,今年是新高考的第一年,要精心组织、周密安排,以最高标准、最严要求扎实做好各项准备工作,为考生营造良好的考试环境,确保高考平稳、顺畅、安全、有序。希望各学校高三全体师生要坚定信心,科学备考,以饱满的精神状态、昂扬向上的斗志、坚定的信心决心迎战高考,全力以赴考出好成绩。

在强强实业,贺家平与企业负责人面对面交流,了解企业发展现状,询问企业生产经营过程中遇到的困难和问题,现场研究解决对策。他指出,企业要精准对接市场需求,把握产业发展趋势,加快转变发展方式,积极推动扩能增产,努力做优做强;要树牢“亩均论英雄”理念,加快盘活低效闲置土地,采取招商引资、腾笼换鸟、合作开发等方式,促进闲置工业用地开发利用,提高土地节约集约利用水平,为天长经济社会高质量发展提供坚实保障。

在银定河综合整治工程,贺家平察看了水污染治理进度。他强调,要深入践行习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,切实增强推动水污染治理的责任感和紧迫感,坚持问题导向,不断强化源头治理,抓好突出水污染问题整改,细化整改措施,落实整改要求,推动水环境质量持续改善;要坚决落实好污染防治主体责任,切实抓好水污染治理攻坚工作,坚持精准监管、科学治理并行,坚决打赢水污染防治攻坚战。

(刘清清 孙庆琳)

扫一扫在手机打开当前页