您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

单培来我市调研河长制、突出环境问题整改、医养结合、商务经济等工作

发布时间:2024-05-18 16:01 来源:市融媒体中心 阅读次数: 字体:【  

5月17日,滁州市副市长单培率队来我市调研河长制、突出环境问题整改、医养结合、商务经济等工作并召开座谈会。我市领导杜永冰、周巧玲、周继安参加活动。

单培首先来到江元科技,深入企业车间详细了解生产经营、市场销售和未来发展规划情况,鼓励企业要坚定发展信心、提高外资利用水平、强化市场开拓,进一步扩大品牌影响力,实现更快更好发展。在天海港口实地察看白塔河突出生态环境问题整改推进情况后,单培指出,要深刻汲取教训,坚持细致整改与系统治理并重,强化河湖长履职管理,健全河流水域水环境长效保护机制,着力守护良好生态环境。

走进海帝老年公寓,单培实地察看公寓住养环境、医疗护理等软硬件设施,叮嘱工作人员要用心用情关心住养老人,不断提高健康管理、养老服务、精神慰藉服务水平,更好满足老年人健康养老服务需求。

在随后召开的座谈会上,单培听取了天长商务经济工作情况、医改推进工作情况、医养结合工作情况汇报。

会议指出,要围绕全市上下经济工作主基调,强化要素保障,积极服务和融入新发展格局,全力以赴促消费、稳外贸、引外资,争当商务工作的排头兵,奋力推动商务经济工作迈上新台阶。要持续深化综合医改工作,提升县域医疗服务能力,加强人才队伍建设,推进优质医疗资源下沉,不断提高医疗服务质量,让老百姓就近享有高质量医疗服务。要加快构建居家康养与机构医养相结合的养老服务体系,进一步整合医疗、养老、康复等优质资源,聚焦高质量养老服务,吸引社会参与,切实办好养老服务这件民生大事,更好满足群众健康养老需求。

(陆华琴 吴开源)

扫一扫在手机打开当前页