您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

贺家平深入企业走访调研 助企纾困解难题

发布时间:2024-05-17 16:07 来源:市融媒体中心 阅读次数: 字体:【  

5月17日,市委书记贺家平带队前往高新区部分企业走访调研,全面了解企业发展经营现状,帮助企业协调解决困难问题。他强调,要以主动服务、靠前服务、精准服务助力企业健康发展,奋力推动天长经济稳进提质。滁州高新区党工委书记、管委会主任吕传华,市委常委、常务副市长王飞参加调研。

“企业现在生产经营效益如何?”“ 有哪些问题需要政府部门帮助协调解决的?”贺家平一行先后来到英发德盛、英杰华电气、朗基新材料等企业,实地查看生产车间,详细了解企业发展现状、产量和市场销售等情况,并与企业负责人深入交流,研究剖析企业发展存在的问题,共同探讨解决办法。贺家平指出,面临复杂多变的市场环境,各企业要坚定发展信心,积极适应市场变化,用足用好相关支持政策,在技术创新、产品研发、市场拓展等方面下更大功夫,不断提升市场占有率和核心竞争力。

贺家平要求,相关部门要主动作为,对于发展有困难的企业,要从实际出发,梳理分类、找准原因,靶向发力,采取各种有效措施,促进企业恢复正常生产,帮助企业渡难关;要持续优化营商环境,切实增强服务意识,精准对接企业需求,全面落实好联系和服务企业各项制度,为企业加快发展做好服务和保障。

(胡婷玉 孙庆琳)

扫一扫在手机打开当前页