您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

杜永冰主持召开全市耕地保护工作会议

发布时间:2024-04-16 16:08 来源:市融媒体中心 阅读次数: 字体:【  

4月15日,市委副书记、市长杜永冰主持召开全市耕地保护工作会议。他强调,要切实把“严起来”的主基调立起来,把“长牙齿”的硬措施落实下去,推动全市自然资源管理特别是耕地保护持续向好,为天长高质量发展提供有力支撑。副市长张钰参加会议。

会议指出,要牢记“国之大者”,以更高站位抓耕地保护工作。充分认识做好耕地保护和粮食安全工作的极端重要性和现实紧迫性,切实把耕地保护作为一项重要政治任务,扛牢耕地保护政治责任,坚决守住耕地保护工作红线、守好粮食安全命脉。

会议强调,要坚持常态长效,以更强担当守护耕地红线。强化规划管理,增强依法依规用地意识,着力实现自然资源部门对用地审核把关全覆盖,做到关口前移;严格落实党政同责,压紧压实行业监管责任,不断夯实监督责任,构建齐抓共管的耕地保护新格局;加强违法违规行为日常巡查和动态监管,严厉打击农村乱占耕地建房等破坏耕地违法行为,建立健全整治违法用地的长效机制。

(陆华琴 吴开源)

扫一扫在手机打开当前页