您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

余成林来天长调研耕地保护工作

发布时间:2024-04-15 10:17 来源:市融媒体中心 阅读次数: 字体:【  

4月13日,滁州市政府副市长余成林带队来天长调研耕地保护工作。我市领导杜永冰、张钰参加活动。

余成林一行先后来到郑集镇老山村姚庄组、冶山镇隐庵村罗庄组,实地察看了耕地保护工作开展情况。他指出,要高度重视耕地保护工作,加大耕地保护宣传,切实增强群众耕地保护意识,营造合法合规用地良好氛围。

在随后召开的座谈会上,余成林听取了天长市关于耕地保护工作相关情况汇报。他指出,要进一步提高政治站位,充分认识耕地保护的重要性,切实把耕地保护作为一项重要政治任务,坚决扛起政治责任,落实最严格的耕地保护制度,牢牢守住耕地保护红线。各地各相关部门要切实增强依法依规用地意识,加强用地用前审查,推动自然资源部门对项目用地审核把关全覆盖,真正实现关口前移。要健全监管执法处置机制,加强违法违规行为日常巡查和动态监管,严厉打击占用耕地、破坏耕地等违法行为,建立和形成整治违法用地的长效机制。

(刘清清 曾满羽)

扫一扫在手机打开当前页