您的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

学经验  促提升  优环境

——市数据局赴杭州市钱塘区行政审批局、绍兴市嵊州市政务服务中心考察学习

发布时间:2024-06-11 15:18 来源:市数据资源管理局 阅读次数: 字体:【  

为充分学习借鉴浙江地区先进经验,不断提升我市政务服务水平,着力优化营商环境,6月6日、7日,市数据局一行5人先后赴杭州市钱塘区行政审批局、绍兴市嵊州市政务服务中心考察学习企业帮办代办(包含水电气报装)、高效办成一件事和政务服务增值化改革等工作先进经验和典型做法。

6日,学习组实地参观调研了杭州市钱塘区行政审批局,听取讲解员介绍行政审批服务体系,感受其高效便捷的服务氛围。同时,学习组与行政审批局增值改革科负责人进行座谈,深入学习交流,了解他们工程项目建设审批服务和项目帮办代办的工作模式,询问运行机制、审批流程和优化服务的特色亮点,确保“带着问题走出去,拿着经验赶回来”。

7日,学习组现场观摩绍兴市嵊州市政务服务中心,了解其功能布局、人员配置和设施配备。座谈会上,双方围绕政务服务大厅建设、政务服务能力提升和政务服务增值化开展了广泛交流,并签署了“跨省通办”政务服务战略合作协议,着力满足企业群众的异地办事需求,持续提升企业群众获得感和满意度。    

杭州市钱塘区行政审批局和绍兴市嵊州市政务服务中心均表示:天长市数据局同仁前来交流学习,给了我们展示自身政务服务工作改革成果的机会,同时实现了理念互通,开阔了工作思路和视野。

学习组一路看、一路思、一路议,一致认为:杭州市钱塘区行政审批局和绍兴市嵊州市政务服务中心管理规范、积极创新、亮点突出。一行人员表示获益匪浅,切实感受到政务服务改革和服务企业群众的创新力度。下一步,市数据局将以此次考察学习为契机,结合学习到的宝贵经验,补齐短板、创新思路、激发热情,立足“小窗口”,做好“大服务”,用心、用情、用智、用力打造业务过硬的政务服务队伍,放眼先进、立足实际、因地制宜、脚踏实地擦亮天长市政务服务品牌,为我市优化营商环境贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页