您的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

2024年普通高考天长考区考务工作培训会议召开

发布时间:2024-06-06 16:18 来源:市教体局 阅读次数: 字体:【  


6月6日上午,2024年普通高考天长考区考务工作培训会议在天长中学报告厅召开,市教体局机关包保领导、考务负责人、全体主监考、纪检人员等近300人参加会议。

会议宣读了省考试院近年来高考考生违规处理情况通报及诚信考试案例,同时还宣读了我市2020年高考优秀监考员、优秀考务负责人、优秀考务工作人员的表彰决定。会上,市教体局主要负责同志分别同三个考点的主考、学校负责人签订责任状,主监考代表作了表态发言。

会议就组考工作提出要求:要在思想上时时放松不下。要牢固树立“永远第一次”的理念,做到“慎之又慎、细之又细、实之又实、严之又严”;要组考工作中务必规范严谨。要严格把好进场安检关、应急处置关、考点管理关、舆情管控关。要在责任上落实上压紧压实。对那些工作不负责,不按操作程序办,不管涉及谁,都要严格追究责任,一查到底,绝不姑息。会议希望全体组考人员务必自觉担责、主动履责、严格履职。确保实现平安高考、和谐高考、满意高考的目标。

就严肃高考纪律,会议强调:压实工作责任,落实安全要求。要强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,构建横向倒边、纵向到底、权责明晰的责任体系。加强规范管理,严格程序规定。严把入场关、监考关、志愿填报关,不折不扣落实政策要求。严肃监督执纪,确保风清气正。对责任处理不到位等问题,将严肃追责问责。广泛警示宣传,化解风险隐患。要加强考生诚信教育,及时处理考生和家长反映的问题,积极回应群众关切。

今年我市共有2965名考生参加高考,设天中、炳辉、二中三个考点,新高考的第一年,为确保各个环节万无一失,考前已组织了多场培训,除先期举行的选调监考教师学校校长和园长培训、选调学校监考人员的第一轮业务培训、教体局机关考务工作培训等培训外,本轮培训会议一结束,分考点进行的监考教师培训会也随之展开。

(丁兆安)

扫一扫在手机打开当前页