您的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

第十四届环高邮湖自行车赛圆满收官

发布时间:2023-05-24 10:03 来源:市教体局 作者:周娟 田欣 阅读次数: 字体:【  

5月21日上午,由高邮市人民政府主办,天长市人民政府参与承办的2023年第十四届环高邮湖自行车赛在高邮市体育场鸣枪开赛,来自全国的近千名自行车爱好者骑行在美丽的高邮湖畔,成为一道亮丽的风景线。

据悉,环高邮湖自行车赛创办于2010年,每年举办一届,从未间断,至今已成功举办13届,有着广泛的品牌影响力,受到了国内自行车爱好者的青睐。本届环高邮湖自行车赛全程约168公里,其中途经天长市仁和集镇、万寿镇、杨村镇、铜城镇约40公里赛程。铜城镇在龙岗社区设置了能量补给站,为参赛者们及时补充体能。天长市人民政府办公室负责同志现场指挥调度,市教体局、公安局、交通局、卫健委以及沿途乡镇各司其职,分工明确,为比赛的顺利举行提供了强有力的保障。

赛事的成功举办,促进了天长市“体育+旅游”的融合发展,进一步推动了暖民心行动——快乐健身工作的开展,倡导绿色低碳健康的生活方式,展示了天长景色秀美的生态文明城市形象。

扫一扫在手机打开当前页