天长市人民政府

天长市司法局开展“军人维权双拥宣传进社区”志愿服务活动

发布时间:2022-05-06 11:06 来源:天长市退役军人事务局 作者:退役军人事务局2 阅读次数: 字体:【  

    为巩固提升双拥结对共建工作成效,切实将拥军送法工作与爱国教育并举,近日,天长市司法局组织志愿者深入村、社区,开展军人维权双拥宣传进社区”志愿服务活动

    志愿者们在宣传台前向人们发放《军人地位和权益保障法》相关宣传资料,律师则在现场为群众答疑解惑,内容涉及军人军属维权等多个领域。人们拿着绘声绘色的宣传资料,津津有味地听着律师们的讲解,现场人流如织,互动频繁。据统计,本次活动共发放宣传资料300余份,解答群众咨询50余人次,收到了良好的社会效果,进一步加快了司法拥军工作在村、社区的推进。大家通过近距离的耳濡目染,学习了很多关于国防安全及涉军维权的相关知识,都深刻认识到军队作为祖国长城所肩负的国防重任。

    此次活动的开展,不仅赋予爱国教育宣传新的内容,更提升了群众们对军人军属群体维权的知晓率,进一步加深了共建融合,为巩固省双拥模范城成果增添了坚强助力。


(天长市司法局 周立)

扫一扫在手机打开当前页