您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街广角

安徽省纪念毛泽东同志题词72周年全民健身主题活动(滁州分会场)暨2024年千秋街道社区运动会成功举办

发布时间:2024-06-11 15:33 来源:千秋街道 阅读次数: 字体:【  




6月11日上午,安徽省纪念毛泽东同志题词72周年全民健身主题活动(滁州分会场)暨千秋街道社区运动会在天长西月城举行,来自千秋街道12个社区(村)和街道机关的总共14支代表队参加了比赛角逐。

此次活动由安徽省体育局主办,滁州市教体局承办,天长市教体局、千秋街道和天长市体育总会协办。赛前,天长市城南小学学生和千秋街道芬芳茉莉舞蹈队分别表演了舞蹈《龙的传人》、广场舞《最美中国》。炎热的天气阻挡不了场上表演者的热情,整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步,精彩的表演把现场气氛推向了高潮。此次比赛设团体赛和个人赛,分为拔河、膝盖夹球、跳绳等三个项目。狭路相逢勇者胜,比赛场上人人都勇于争先、不甘落后,每一支队伍都铆足干劲、全力以赴,现场的加油声、呐喊声、欢笑声此起彼伏……经过紧张激烈的争夺,各个项目先后决出了前三名,并进行了颁奖。比赛期间,来自胭脂山社区的志愿者还忙着包粽子,并在活动结束后将包好的粽子分别送给社区的孤寡老人、残疾人等困难群众。

今年是毛泽东同志题词“发展体育运动,增强人民体质”发表72周年。一直以来,我市体育工作坚持题词指引的方向,大力开展群众体育活动,把增强人民体质作为根本任务,努力提高全市人民身体素质。今后,我市还将继续坚持以群众需求为导向,大力实施全民健身运动,办人民满意的体育,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

(周通 缪慧荣 沈学官)

扫一扫在手机打开当前页