您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街广角

永丰镇蒲东村:三举措拧紧农忙时节道路交通“安全阀”

发布时间:2024-06-11 14:52 来源:永丰镇 阅读次数: 字体:【  

眼下正值收麦种稻时节,农用车辆纷纷上路投入生产作业,农村道路车流量明显增加,交通安全隐患增多。为确保辖区道路交通安全形势持续平稳,永丰镇蒲东村积极行动,全方位、多渠道开展农村道路交通管理工作,为辖区村民农忙收获保驾护航。

召开会议,强化责任意识。安全工作无小事,结合时下农民农忙时节,蒲东村积极召开农忙时节道路安全工作部署会,明确工作方法和目标,要求村干部和村民组长要认清当前道路交通安全工作的紧迫形势,把“保安全,护农忙”作为当前重点工作,全力服务农忙生产,保障村民出行交通安全。

走村入户,排查安全隐患。永丰镇蒲东村持续开展“亮尾”行动,组织志愿者对前期农用车张贴的反光标识开展细致的检查,对反光标识老化、不清晰、不完整,无反光标识的农用车辆粘贴新的反光贴,进一步筑牢农用车夜间行驶的安全防线。加强对收粮站、田埂路口等农用车来往频繁路段的监督巡查力度。同时,招募具备“人熟、地熟、路况熟”优势的专职交通安全劝导员,对农用车违法载人、不佩戴安全头盔、电动三(四)轮车无牌等违法行为进行劝导、制止,着力将安全隐患消灭于萌芽状态。

宣传教育,号召安全出行。永丰镇蒲东村抢抓农忙时节村民集中的有利时机,组织志愿者深入田间地头,与辖区村民面对面交流,通过发放《中华人民共和国道路交通安全法》、《农村交通安全常识》等宣传册,教育广大村民自觉遵守交通法律法规。通过悬挂宣传标语、重点路口安装警示牌、宣传车巡逻等形式加大对道路交通安全知识的宣传力度,切实提高广大农民的安全意识。

(李亚婷)

扫一扫在手机打开当前页