您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街广角

广陵街道:“宣传矩阵”暖民心 唱响民生“最强音”

发布时间:2024-06-11 16:00 来源:广陵街道 阅读次数: 字体:【  

为不断拓展和提升50项民生实事宣传广度、深度和精度,今年以来,广陵街道统筹宣传资源、丰富宣传形式、夯实宣传根基,着力提升50项民生实事的群众知晓程度与满意水平,精心打造民生实事“宣传矩阵”,实现了立体宣传全覆盖,50项民生实事政策宣传入脑入心。

“线上+线下”同心发力。该街道利用小区网格微信群、社交媒体平台等渠道,及时发布民生实事的相关信息、政策解读以及工作进展。通过推送图文并茂的内容,吸引辖区群众的关注,让他们能够随时随地了解我市民生实事的动态。同时,依托各居村村民议事群,鼓励群众积极参与讨论、提出意见和建议,增强群众的参与感。在线下,组织各居村集中开展各类宣传活动,如在各居村党群服务中心、幼托机构、农贸市场、养老助餐点等人员密集场所设立宣传点,“面对面、零距离”地宣传交流,为民生实事的落实落细打好坚实的群众基础。

“内宣+外宣”一体推进。该街道突破传统宣传形式,聚焦群众急难愁盼,组织街道部门和居村工作人员找准民生“小切口”,以拍摄短视频形式,将民生实事成果成效发布在热门短视频平台,以点带面讲好民生小故事,上好民生实事宣传一堂课。同时,建立街道信息专报机制,让民生实事主管部门和分管市领导及时掌握民生实事进展。与此同时,加强媒体合作,通过择优向新华社客户端、人民网、人民代表报、安徽日报、滁州日报等主流媒体以及各级政府民生网站推介,发出广陵民生好声音,宣传广陵民生实事方面取得的成果和经验,提升广陵街道的知名度和影响力。

“平台+阵地”深度融合。街道依托“小微权力一点通”“惠农补贴发放信息查询”等平台,为群众提供便捷的民生服务和信息查询功能。一方面,充分发挥网格化服务主力作用,打造多元化的宣传平台,通过线上多人转发的方式实时展示工作进展和成果,增强宣传的时效性和互动性;另一方面,加强宣传阵地建设,在居村党群服务中心、小区出入口、养老服务等场所设立固定的落地式宣传展板和海报,形成了覆盖面广、时效性强、接触面深的融合宣传阵地。

(刘世军 王国林)

扫一扫在手机打开当前页