您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街广角

无偿献血始于心 博爱厚德践于行

发布时间:2024-06-07 16:03 来源:千秋街道 阅读次数: 字体:【  

6月6日,天长市中志协救援队部分队员前往位于天发广场东面的献血小屋内,参加无偿献血活动,用行动传递爱心,支持公益献血事业,同时也展现出关爱他人、奉献社会的情怀。

当天上午,天长市中志协救援队的队员们早早地来到了现场,他们身着统一的救援队服装,精神饱满地参加献血。现场医务人员和长泰社区的志愿者为队员们详细介绍了献血流程和注意事项,并引导队员们按照要求填写健康情况征询表和献血登记表。随后,医务人员逐一为大家测量血压、检验血型、询问病史,在确定符合献血标准后,陆续安排队员依次抽血。鲜红的血液带着股股暖流汇聚到采血袋里,善行义举不仅为有需要的人群带去了生命的希望,也是天长市中志协救援队关爱生命、服务社会的生动诠释。献血期间,中志协救援队的队员们还主动与周围的市民交流,分享自己的献血经历和感受,带动和鼓励更多的市民深入了解并积极参与无偿献血。天长市中志协救援队队长董登才表示:“我们还将一如既往地支持和参与无偿献血公益活动,用实际行动践行人道主义精神,为更多需要帮助的人送去温暖和希望。”

爱心传递温暖,无偿献血为生命接力,千秋街道将继续加大宣传力度,普及献血知识,同时也积极呼吁更多的爱心团体和爱心人士加入无偿献血的队伍中来,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。

(陈庭芳 周通 孙梅)

扫一扫在手机打开当前页