您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街广角

秦栏镇:全民健身“趣”运动 亲子活动“享”欢乐

发布时间:2022-11-21 10:43 来源:秦栏镇 作者:李航、王长勤 阅读次数: 字体:【  

11月20日上午,天长市第四届全民健身运动会暨社区运动会、天长市第三届亲子趣味运动会在秦栏镇寿昌文化广场开幕,来自市实验幼儿园、第二幼儿园与秦栏幼儿园的三百余位幼儿及家长参与其中,享受亲子运动带来的快乐。

活动开始之前,秦栏镇人大相关负责同志做开场致辞,对参与和准备本次大会的所有人表示了最真挚的感谢与欢迎,在运动员和裁判员宣誓后,运动会正式开幕。一场规模盛大的亲子操表演在开场便将所有观众的视线聚焦,穿着三色服装的亲子组合在老师的引导下释放出各自家庭的风采,“幸福传递”等系列小活动充分展示出了幼儿们与家长的默契与欢愉,活动结束后还举行了颁奖和合影环节。

据悉,本次活动由天长市全民健康工作委员会主办,秦栏镇人民政府与天长市教育体育局承办,也是继去年寿昌文化节合办后重回孝子之乡,大会为亲子运动和全民健身提供了一个展示风采、切磋交流的平台,对于丰富市民的精神文化生活,推进精神文明建设也具有积极意义。

近年来,秦栏镇党委、政府采取一系列措施贯彻落实习近平总书记关于“培育和弘扬社会主义核心价值观、传承中华传统美德”以及家风、家教、家规、家训的重要讲话精神,通过承接与举办各级活动践行新时代文明实践,建设和孝秦栏,真正践行孝亲于心,感恩于行。

扫一扫在手机打开当前页