您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街广角

千秋街道:抢抓黄金期 加快推进水利冬修

发布时间:2022-11-17 09:32 来源:千秋街道 作者:周通 沈学官 阅读次数: 字体:【  

眼下正值农闲季节,千秋街道利用天气晴好、河湖沟渠水位较低的有利时机,积极推进水利冬修工作,为来年的农业生产和水利工程安全度汛夯实基础,助力农业增效、农民增收。

摸底排查,统筹规划。千秋街道提早谋划,主要领导亲自调度,结合辖区水利设施运行管理情况,组织水利站和涉农居村对辖区水利设施进行全面摸排登记。在实地走访调研过程中,街道还广泛听取民意,集中民智,优先将问题比较多,受益范围大、实施效果好的水利项目优先纳入冬修计划,并制定了科学合理的水利冬修实施方案。

有序推进,加强落实。千秋街道将冬修水利建设作为当前工作重点来抓,项目建设资金优先保障,优先落实,推动项目按时开工、有序推进。项目实施工程中,街道还注重加强农田水利及农业污染的治理,灌区渠道全面清淤、水毁工程全面修复,不断改善农业生态环境,实现经济效益和生态效益双提升。

强化监管,注重实效。水利建设是农业发展的基础,乡村振兴的命脉,千秋街道立足将好事办好,实事办实,组织水利站人员亲临水利冬修工程现场,全方位给予技术服务、指导。同时加强对工程质量的监督,定期组织人员对冬修水利工程项目进度和质量进行检查,随时发现问题,随时整改解决,确保水利冬修工作圆满完成。

水利兴则农业兴,千秋街道以实现农田“遇涝能排、遇旱能灌、排灌自如”为目标,不断夯实农业生产水利基础设施,为粮食高产稳产保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页