磨砺使得玉成 练功方能致远 城南小学教师训练基本功

    发布时间:2024-05-15 08:18
    【字体:打印

    为促进青年教师专业化成长,夯实教师基本功,提高教师教育教学的基本技能,近日,城南小学新学期青年教师基本功训练再起启动。

    浓浓翰墨书风采。“横平竖直书汉字,一撇一捺写人生”。一笔一划,清隽有力。字形正倚交错,笔画跌宕有致,有的行云流水、有的刚劲有力、有的隽永秀丽。青年教师们尽心投入、一丝不苟,一开一合间尽展书法基本功。

    三尺讲台写春秋。粉笔是黑板上的艺术,写好粉笔字是每一位教师必备的技能,也是教师专业成长的必由之路。横平竖直尽显春风化雨的榜样作用,颜筋柳骨蕴藏润物无声的师者风范。

    通过基本功训练系列活动,青年教师们能够规划好自己的教育职业生涯,切实提高个人业务水平,以业务立身,努力学习,积极进取,为教育事业贡献自己的力量。

    扫一扫在手机打开当前页