结对共建 筑梦未来 城南小学与萧县实验小学开展结对共建第二次活动

    发布时间:2024-04-20 15:12
    【字体:打印

    最美人间四月天,最美结对谱新篇。为促进结对共建学校教育教学水平的共同提升,为两校师生搭建一个互学互鉴、共同进步的平台。4月16日,天长市城南小学与萧县实验小学结对共建第二次活动在城南小学举行。萧县实验小学李德明及管理团队,城南小学党委书记董秀清、校长李寿年及管理团队共同参与了本次活动。

    活动伊始,来宾们在大队委们热情解说下参观了校园,整洁的环境和充满活力的校园文化给大家留下了深刻的印象。随后,大家在操场观看了城南小学的大课间活动,孩子们朝气蓬勃、活力四射的精神面貌赢得了阵阵掌声。

    在欢迎仪式上,城南小学党委书记董秀清发表了热情洋溢的致辞,他表示,此次结对共建是两校教育交流合作的重要里程碑,希望通过双方的共同努力,实现资源共享、优势互补,推动两校教育事业的繁荣发展。城南小学校长李寿年和萧县实验小学校长武鹤分别就学校的教学管理及教科研工作进行了分享。两位校长的发言深入细致,不仅展示了各自学校的特色和优势,也表达了对未来合作的美好期待。

    共建活动中还安排了特级教师师徒结对仪式。双方学校的特级教师各带领对方学校的两名徒弟,进行了隆重的签约仪式。师徒代表的讲话充满了感情,他们分享了对教育的热情和对后辈的期望,签约仪式环节更是体现了双方的深情厚谊。

    萧县实验小学党总支书记李德民在讲话中强调了结对共建的重要性,并对双方未来的合作充满期待。他表示,通过这样的结对共建活动,可以有效地促进两校教育资源的整合和优化,为师生带来更多的学习机会和发展空间。

    活动的最后,大家一同观看了城南小学师生精心准备的诗词朗诵会,同学们的表演情感丰富、富有感染力,让在场的每一位嘉宾都深受感动。活动在一片欢声笑语中落下帷幕,参与者纷纷合影留念,记录下这难忘的时刻。

    结对共建,筑梦未来。本次活动不仅是两校教育交流的新起点,也是推动地区教育均衡发展的有益尝试。双方将以此为契机,进一步加强合作,共同探索教育教学的新路径,为培养更多优秀人才贡献力量。

    扫一扫在手机打开当前页