市小学数学优质课大赛磨课活动在城南小学举行

    发布时间:2024-04-20 15:10
    【字体:打印

    为了促进小学数学教师专业能力发展,提高数学教师课堂教学基本功,迎接滁州市小学数学优质课比赛,419日,市教科研中心在城南小学举办了赛前磨课活动

    城南小学韩序菊老师说课认识图形(二)。她通过描、印、剪、拼等活动从立体图形中发现常见的平面图形,引导发现平面图形的特征,根据特征进行分类,感悟面与体的关系,积累数学活动经验,体会数学抽象的过程,发展初步的空间观念第二小学赵敏老师说课圆的认识。她在“圆,一中同长也”的探究,认识圆心、半径、直径以及它们之间的联系,引导学生探寻圆的本质,掌握圆规画图的方法。

    市教科研中心主任汪永贞全程参与,从说课稿件、课件、教学目标、教学重难点、教学过程等方面为赛课教师把脉、诊断。她表示,今后将继续开展磨课活动,加大对教师的培训力度,提高他们的教学水平和数学素养,为学生们提供更好的数学教育。

    此次磨课活动不仅为青年教师搭建了挖掘潜能、展示风采的平台,也为学校营造了积极的教科研氛围,引导青年教师向身边的教学能手学习,鼓励了青年教师在专业成长的路上勇毅前行。

    扫一扫在手机打开当前页