您的位置:首页 > 互动交流 > 征集调查

《天长市城区地名规划(2023-2035年)》地名专名词条征集启事

征集时间:2024-05-20 00:00 至 2024-06-02 00:00来源:市民政局状态:已结束 查看结果

为丰富天长市地名文化内涵,彰显天长自然、人文特色,现面向社会各界征集天长城区地名专名词条。有关事项明确如下:

一、命名要求

1.地名专名采词征集主要用于天长市规划城区道路、桥梁、亭、居民小区、公园绿地、大型建筑物(群)等命名。

2.关于专名。标准地名由专名和通名组成,专名在前通名在后。如 “千秋大道” “金龙佳园”“千秋”“金龙”是其专名,“大道”“佳园”是其通名。

3.地名专名词条用字应规范,一般以2-4字为宜,符合国家地名管理相关规定,如不用外国人名、地名采词,不使用生僻字,不拗口、无歧义,通俗易懂等。详细参阅《地名管理条例》(中华人民共和国国务院令,第753号)。

4.地名专名采词不与天长市城区内现状道路、桥梁、亭、居住区、大型建筑(群)、公园绿地地名重复。不与附件2采词表中采词重复。

5.地名专名采词应彰显天长历史、地理、经济社会发展特征,突出区域特色、历史沿革和文化底蕴,特别关注具有地域特色、深厚文化的老地名挖掘和符合天长当代特征和时代发展的新地名创新。

二、征集时间

自公告发布之日起至2024年6月2日24时止(以电子邮件接收时间为准)。

三、征集方式

本次征集接受电子邮箱投递方式,填写附件1表格(未填写表格或仅写词条但无地名含义或来历视为无效作品)并发送至联系邮箱。邮件标题统一命名《天长地名有奖征集:姓名》。或通过市政府网站页面下方留言框提交。

联系邮箱:7055144@qq.com

联系人:瞿鸣跃

电话18955033883

四、评审程序

本次有奖征集活动,征集采词经市民政局组织专家(不少于5位)评审出优秀专名采词,可纳入天长市城市地名规划最终采词库,可用于上述各类地理实体命名的词条,按照每条100元奖励。

附件:《天长市城区地名规划(2023-2035)》

《天长市城区地名规划(2023-2035)》地名专名征集表.docx

现有采词表

现有采词表.docx


发表意见

  • *您的姓名:

  • *联系方式:

  • *您的意见:

  • *验证码:

  • 无法留言 (征集已经结束)

结果反馈

天长市民政局通过政府网站向社会公开征集《天长市城区地名规划(2023-2035年)》地名专名词条。截止到2024年6月3日,共收到《天长市城区地名规划(2023-2035年)》地名专名词条投稿共3件。