您的位置:首页 > 互动交流 > 征集调查

关于征集撤县设市30周年档案史料的公告

征集时间:2023-06-13 00:00 至 2023-11-30 00:00来源:天长市档案局 天长市档案馆状态:已结束 查看结果

2023年是天长市撤县设市30周年,为全面回顾撤县设市30周年以来,天长市各领域取得的丰硕成果和人民生活的巨大变迁,根据《中华人民共和国档案法》《安徽省档案条例》和《安徽省档案征集办法》等有关规定,天长市委党史和地方志研究室(市档案馆)决定面向全市征集天长市撤县设市30周年档案史料。现将有关事项通知如下:

一、征集内容

全面反映天长市撤县设市这一重大历史事件、撤县设市30周年来经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得的发展成果以及人民群众的美好生活的文字资料、音像资料、实物档案,主要包括:

(一)文字资料

1.能够反映撤县设市以来,天长各个历史时期的重要决策、重大事件、重点工作的调研报告以及专题资料、重要文件、领导讲话、背景材料、资料汇编等;

2.涉及天长撤县设市的报纸、刊物、档案、会议记录、未刊文稿等文字资料;

3.与天长撤县设市相关的电报、书信、日记、布告、图表、回忆录、纪念文集、纪念册、民谣、题词、诗词诗歌等。

(二)音像资料

1.天长撤县设市30周年来发生的各类重大事件、重要活动和重点项目等形成的音像资料;

2.各级领导到天长视察调研工作的照片和视频;

3.反映天长撤县设市30周年来各行各业发展变迁、天长人民积极进取的精神面貌的图片资料,包括自然景观、城乡面貌、生态环境、基础设施建设、街景人文主题等摄影作品。

(三)实物档案

1.反映天长市撤县设市这一重大事件的纪念章;

2.各单位、社会团体、集体、非公企业和个人形成的标有“天长县”字样的门牌、印章、奖章、空白文件头、便签、登记表格、证件、证书等;

3.具有天长地方特色的文学艺术作品、非遗产品;

4.反映天长撤县设市前后经济建设和社会发展的各种证章、票据和生活生产用具等;

5.其他与撤县设市相关且具有一定历史价值的老物件。

二、征集时间

征集时间为即日起至2023年11月30日。

三、征集方式

(一)无偿捐赠。

档案资料所有权人自愿将档案资料无偿捐赠给天长市委党史和地方志研究室(市档案馆)。

(二)复制或寄存

对特别珍贵且收藏者暂无捐赠意愿的,经双方协商可采取接受寄存或由天长市委党史和地方志研究室(市档案馆)对原件进行仿真复制,复制完成后归还原件。

凡属于征集范围内的档案资料,需经专家进行真实性与价值鉴定后再确定是否征集进馆。征集的档案资料均归国家所有,永久保存。

四、征集要求

(一)提供的撤县设市30周年档案资料应权属明晰,符合相关法律法规要求。档案资料内容应客观、真实。

(二)提供的图片需未经过PS处理,图片为jpg格式、1M以上,并注明拍摄者、拍摄人物、拍摄时间、地点、内容等基本信息(附文字简要说明图片背后的故事);音视频应播放流畅、声音或画面清晰、主题突出,视频为MP4、MPG、MOV、AVI等格式,并注明拍摄者、拍摄时间、地点、简要内容说明等基本信息(附文字简单介绍视频创作的背景故事)。

(三)老物件原则上要求完好程度须达到有利于收藏、展览、保存的条件。

(四)捐赠单位或个人可通过现场捐赠、邮寄或电子邮件的方式将档案资料捐赠至天长市委党史和地方志研究室(市档案馆)。重要档案资料电话联系后,我馆工作人员可上门取件。

(五)对提供撤县设市档案资料者,天长市委党史和地方志研究室(市档案馆)视具体情况颁发感谢函或捐赠证书。

五、意见反馈方式

1.邮箱:tcsdaj@163.com

2.联系电话:0550-7021126、0550-7037812

3.联系地址:天长市广场东路12号市档案馆  联系人:徐天丽、张金晶

4.在本网页留言



天长市档案局

天长市档案馆

2023年6月13日


发表意见

  • *您的姓名:

  • *联系方式:

  • *您的意见:

  • *验证码:

  • 无法留言 (征集已经结束)

结果反馈

天长市档案馆关于撤县设市30周年物品史料征集情况

 

一、贺词、贺信类

1.《祝贺安徽省天长市撤县设市》——张文范

2.《雄踞江淮 天长日晖》——张文范

3.《祝贺安徽省天长市撤县设市》——张劲夫

4.《天长地久 日新月异》——李世农

5.《艰苦创业 再展宏图》——崔乃夫

6.《改革开放古城换新貌 撤县设市更上一层楼》——黎虹

7.《天开一页物产丰隆湖光山色地尽东南之美 长乐未央群芳竞秀志气风发谱写壮丽篇章》——吴炎武

二、书法作品类

1.《坚持改革 振兴中华》——佚名

2.《水调歌头》(誊抄)——佚名

三、印章类

1、1993年前天长县人大、县委公章共10枚

2、1993年后天长市各机关、乡镇党委公章共36枚

四、家谱族谱类

1.《瞿氏家谱》——瞿庆田

2.《吉氏家乘》——吉智仁

3.《葛氏宗谱》——葛建亚

4.《扬州方氏文化》——方春田

5.《张氏宗谱》(双禾堂)——张和东

五、文艺作品类

1.《中药聊斋》——李霞辉

2.《千秋智媖》——李霞辉

3.《濞水飞虹》——李霞辉

4.《瘦梅一枝》——李霞辉

5.《铜城医药卫生志》——李霞辉

6.《四季吟》——王  庆

7.《附风雅诗集》——王  庆

8.《闲雲阁吟笺》——赵树椿

9.《岁月留痕》——吴应仁

10.《永恒的思念》——吴应仁

11.《乡言俚语——东吴诗歌散文集》——吴应仁

12.《铜城文苑》——山海诗社

13.《山海清韵 第二集》——山海诗社

14.《山海诗社十周年专辑》——山海诗社

15.《芙蓉骄子——王以谨的革命故事》——王子驹

六、其他类

1.1954年炳辉县青城乡教师潘有桂聘书——潘有荣

2.1991年王允锋多功能木工尺、多用尺规器专利证书(复印件)——王允锋