杜永冰带队调研外资外贸工作

发布时间:2022-06-03 08:53 来源:天长市商务局 作者:商务局 阅读次数: 字体:【  

5月31日,市委副书记、市长杜永冰带队深入我市部分企业,专题调研外资外贸工作,同时主持召开外贸企业座谈会,了解企业经营状况,听取企业意见建议。市委常委、副市长吕传华、市政府办、市商务局、市经信局等部门负责同志参加调研。

“企业外贸出口值有多少?在发展上有没有什么困难?”来到安徽尚亿医疗用品有限公司,杜永冰一行详细了解企业产品生产、出口销售等情况。听闻企业在滁州高新区等单位的帮助下,最困难时期也一直在持续生产出货,如今资金、销售等各方面都没有问题,杜永冰非常高兴,鼓励企业把握机遇,乘势而上,更好地做大做强。

日达科技天长有限公司是由苏州转移过来的一家高新技术企业,致力于在天长打造计算机显示适配器、计算机主板、光驱等计算机核心零部件制造基地。在这里,杜永冰一行穿上无尘工作服来到一线车间实地考察,与公司负责人深入交流,希望企业充分发挥优势,以商招商,帮助引进更多企业落户天长,同时鼓励企业继续扩大规模,通过建设标准化厂房,形成产业链,推助企业发展。

在安徽万鼎水烟壶有限公司生产厂房建设现场,杜永冰一行同企业负责人就企业生产、销售问题进行了探讨。总投资100亿元的龙源昆宇储能电池项目正如火如荼建设当中,杜永冰一行来到项目现场,认真查看施工建设图,听取项目建设情况介绍,要求相关单位要切实担负起主体责任,加快项目建设,保证质量,有序推进,确保工程按期完工。

调研期间,市委副书记、市长杜永冰还主持召开外贸企业座谈会。会上,康弘石油管材、人人工艺品、嘉瑞医用材料、东华弹簧、双丰文化、康宁跨境电商产业园等6家企业负责人逐一发言,介绍了生产、外贸订单等情况和在物流成本等方面面临的困难,提出了需要帮助解决的具体事项和意见建议。杜永冰认真听取发言,不时与企业交流,对企业提出的问题进行现场回应。杜永冰表示,近两年来,受疫情的影响,众多外贸企业尤其是传统出口型企业面临的压力较大。希望企业要立足自身,进一步挖掘内部潜力,同时要做好风险管理,注意规避在对外贸易中出现的传统风险和新兴风险;相关部门要加强对国家相关政策的研究,推动政策落地,做到政策兑现百分百,落实政策不过夜,让各项惠企政策直通直达企业,真正让企业受益;针对企业提出的问题,各相关职能部门要进一步研究梳理,做到知企业冷暖,帮企业解忧,与企业共进退,把各类市场主体服务好、培育好,为天长的经济社会发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页