万寿镇:招商引资不停歇,发展动能不断链

发布时间:2021-10-18 15:30 来源:天长市万寿镇 作者:万寿镇 阅读次数: 字体:【  

今年以来,万寿镇紧紧围绕市委、市政府决策部署,紧扣招商引资工作总要求,结合该镇实际,主动开展招商引资工作,积极创新招商引资方式,不断拓展招商引资领域,促进了该镇经济社会跨越式发展。

一、进一步加大宣传力度,努力为招商引资营造浓厚的舆论氛围

为了使全镇人民统一思想,认清形势,充分认识招商引资工作的重要性,进一步增强紧迫感和责任感,宣传思想战线坚持把抓好招商引资的宣传作为全镇宣传思想工作的“重头戏”,精心组织,周密部署,在全镇营造了大招商、大引资、大发展的良好氛围。

二、进一步夯实园区基础设施建设,做大做强龙头企业

推动工业园区基础设施配套建设,加快完成园区控制性规划编制,全力推动万和路工业园区段建设,实施太平路扩建工程,全面提升园区物流运输能力;进一步完善园区雨污管网建设。做大做强以兆隆纸业、承顺铜业、华林磁电、新利清洁用品、万寿机械等为骨干的龙头企业,鼓励企业提高自主创新能力,扩大规模生产能力。帮助兆隆纸业公司尽快实现40万吨高档箱板纸项目开工建设,形成以兆隆纸业为龙头的废旧纸业循环产业园。鼓励承顺铜业继续扩大与海尔、美的等国内知名企业合作,建成品牌企业的生产基地。充分发挥华林磁电与合工大产学研联合实验室的作用,进一步加强与国家级名牌高校和科研院所联系,实现产学研成果转化。引导新利集团补全安全防护用品产业链,鼓励其进军无纺布、熔喷布等产品行业,形成医疗防护用品产业链。鼓励万寿机械加快转型升级,依托新型插秧机等产品,打造万寿机械制造产业园。

三、强化措施,真抓实干,努力增强招商引资工作的实效

一是坚持走小分队招商的路子。万寿镇组织高效精干的小分队,积极走出去,到经济发达、客商集中的地区,开展招商引资活动。二是全员招商,打响招商引资总体战。通过制订优惠政策和奖励措施,动员全体工作人员八仙过海,各显其能,四面出击。

据悉,万寿镇2021年1至10月份共签约招商引资项目4个,在建项目3个,投产项目2个,省网到位资金2.7亿元。

扫一扫在手机打开当前页