【稳投资】天长:“四送一服”全方位服务实体经济

发布时间:2021-06-21 13:00 来源:天长市永丰镇 作者:永丰镇 阅读次数: 字体:【  

今年以来,安徽天长市持续开展“四送一服”专项行动,深入企业走访调研,帮助企业纾困解难,全方位服务天长实体经济发展。

“最近,我们公司海外订单大幅增加,现有产能不够,准备新上一条生产线。但公司去年刚投产,资金压力很大,急需贷款1000万元。”前段时间,安徽尚亿医疗用品有限公司总经理刘汉庚在和天长市“四送一服”工作组成员交谈时聊到。

安徽尚亿医疗用品有限公司是天长市招商引资企业,于2020年初建成投产,主要从事高端医用包装、应急护理、伤口护理、疼痛护理等产品的生产。今年以来,因国外疫情,企业外贸订单量激增,急需新上一条生产线扩大产能,但是由于公司刚投产不久,前期基建投入较大,新上生产线的资金成了问题,只能一拖再拖。天长市“四送一服”工作组得知情况后,立即与多家金融机构联系,帮助融资。

“在我们的牵线搭桥之下,天长市农村商业银行在不到一个月的时间,就为企业发放了1000万元的贷款,解决了企业的燃眉之急。”天长市“四送一服”工作组成员盛宏民说。

“有了这笔资金,彻底解决了我们企业的后顾之忧,可以让我们放心大胆地搞建设、抓生产。”总经理刘汉庚说。

除了帮助企业解决资金难题外,在招工、用电等方面,天长市“四送一服”工作组也给企业送来了及时雨。通过举办大型人才招聘周、线上招聘等活动,有效缓解企业用工不足、人才难求的难题。

在安徽英发德盛科技有限公司7.5GW高效晶硅太阳能电池一期项目生产车间,自动化生产设备正在快速运转。很难想象,半年前这里还是一片空地,由于该项目投资体量大、建设标准高,项目建设之初,工地的临时用电远远满足不了项目建设需求,致使项目建设进度缓慢。

天长市“四送一服”工作组通过走访,了解到这一情况后,列出了问题清单,主动对接供电部门,制定了新的供电方案,帮助企业解决了用电难题,保障项目建设快速推进,一期厂房仅用半年时间就顺利投产,创造了“天长速度”。

扫一扫在手机打开当前页