【稳投资】前三季度皖企进口汽车零配件5.8亿元

发布时间:2020-10-27 15:48 来源:天长市冶山镇 作者:冶山镇 阅读次数: 字体:【  

前三季度皖企进口汽车零配件5.8亿元

受新能源汽车配套零部件企业加紧在华投资、国内汽车市场需求潜力释放等因素影响,今年以来,我省汽车零配件进口持续增长。据合肥海关统计,前三季度,全省进口汽车零配件5.8亿元,比去年同期增长13.9%。其中,外资企业进口5亿元,同比增长23.7%,占全省进口汽车零配件总值的84.9%。

海关数据显示,今年前三季度,我省汽车零配件进口整体呈波动上升趋势,3月、4月连续冲高;5月至7月明显回落;8月环比大幅增长92.7%、进口9526.3万元,为2019年以来最高值;9月进口8311.5万元,环比下降34.5%,但仍为年度第二高值。

欧盟和东盟为主要进口来源地。今年1月至9月,我省自欧盟(不含英国)进口汽车零配件3.4亿元,同比下降6.9%;自东盟进口2亿元,同比增长55.9%,从2个地区合计进口值,占全省汽车零配件进口总值的92.4%。(

扫一扫在手机打开当前页