【稳投资】冶山镇:解决融资难助力企业发展

发布时间:2020-12-19 12:52 来源:天长市冶山镇 作者:冶山镇 阅读次数: 字体:【  

2020年,受新冠肺炎疫情的影响,冶山镇中小微企业发展面临了重大挑战,部分企业存在流动资金不足、融资难等难题。为帮助解决企业融资难的困境,冶山镇采取多种举措,切实解决企业发展中遇到的难题,促进企业规范持续发展。

“精准把脉”,了解企业发展困难。为积极应对经济下行压力,解决中小微企业融资难的困境,连日来,冶山镇结合“四送一服”,镇党委、政府主要领导牵头,深入走访全镇工贸企业,实际了解企业在融资等方面的困境和复工复产的难点、堵点,搜集企业对政府在帮扶方面的期待措施。

“对症下药”,帮助企业渡过难关。针对了解到的企业融资困难的现状,积极协调金融机构,将惠企政策落实、落细,精准、高效地帮助企业解难题、谋发展。目前,该镇招商引资项目预计实现到位资金1.82亿元,签约亿元项目4个,分别为好品轩文化用品有限公司投资1亿元的木制画架生产项目、浙江宁波灵禾工艺品有限公司投资的1亿元的工艺品项目、安徽地久恒达玩具有限公司投资的1.2亿元的电动智能玩具项目和安徽恒锐环境工程有限公司投资的1.1亿元的年产一万台环保设备项目。

“巩固疗程”,持续助力企业发展。下一步,该镇将密切关注省市县各级惠企政策,深入学习有关精神,进一步深化政银企对接,乘势而上,着力解决企业融资难题,持续激发全镇发展活力,努力开创张铺镇工业经济发展新局面。

扫一扫在手机打开当前页