【稳金融】市地方金融监管局开展防范非法集资宣传月

发布时间:2022-07-04 17:13 来源:天长市地方金融监督管理局 作者:地方金融监督管理局 阅读次数: 字体:【  

6月份,天长市地方金融监管局(处非办)多措并举,大力开展2022年防范非法集资宣传月活动,增强群众对非法集资犯罪活动的防范意识,扎实做好地方金融领域风险防范化解工作。

一是开展集中日宣传。6月15日,天长市处非办联合公安局、市场监管局、民政局、农业农村局、人行、银保监等处非成员单位及5家银行机构在吾悦广场开展2022年防范非法集资宣传月集中宣传日活动,通过摆放咨询台、发放宣传资料、悬挂横幅、设置宣传展板、播放宣传视频、走访商户等方式向市民详细解析非法集资犯罪手法和危害,强化风险提示,有效增强人民群众对非法集资的防范意识和能力。

二是开展“七进”宣传。组织镇街持续开展“七进”宣传。其中,广陵街道走访天康曙光厂区,广陵路小学,广宁村居民活动中心,天一社区居民活动中心,二凤社区文化大讲堂开展宣传;6月20日,地方金融金融监管局组织人保、人寿、国元保险志愿者走进千秋社区开展养老领域非法集资宣传;6月17日、21日,永丰镇平安办联合司法所、民政部门在养老院和医院进行防范非法集资宣传,其他部门镇街也开展了相应宣传活动。

三是广泛公益宣传。城管执法局利用市区公益电子开展宣传;地方金融监管局组织组织辖内各银行、保险机构利用营业网点电子屏滚动播放宣传标语;教体局组织各学校利用电子屏开展宣传,并在家长群、教职工群转发养老领域非法集资宣传标语;住建局要求各房地产开发企业在售楼处、办公场所采取悬挂横幅、电子屏滚动播放、发放宣传单等方式,广泛深入开展宣传。

四是开展风险提示。天长市处非办通过政务公开网站、“天长发布”微信公众号发布风险提示,增强相关群体防范意识,并向移动公司订购宣传短信,充实养老领域非法集资宣传力量,面向本市老年人等重点人群分批次、逐步投放风险提示短信,增强老年人防范意识。

五是汇聚资源合力。充分利用省处非办制作的防范非法集资宣传短视频开展宣传,利用商场电子屏进行滚动播放,并将视频资源共享给各处非成员单位和各镇街,推动各地开展学习宣传,保障宣传工作开展有声有色。

六是参与线上答题。大力转发处置非法集资部际联席会议举办的防范非法集资线上知识答题赛活动链接,动员各市直单位、各镇街、银行保险系统职工以及其他社会群众积极参与线上答题,努力营造全民知晓、全民参与的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页