【保粮食安全】桥湾社区统防统治 确保秋粮安全成熟

发布时间:2022-09-13 14:32 来源:天长市永丰镇 作者:永丰镇 阅读次数: 字体:【  

近期我市持续晴热高温天气,对正处于抽穗扬花期的水稻影响较大,易导致空秕粒增多、结实率下降。为了确保秋粮安全成熟,桥湾社区多措并举,努力夺取秋粮丰产丰收。

桥湾社区党总支书记高度重视,立即派遣专业农技人员,下田察看近期农田中由于天气炎热而爆发的细菌性条斑病病害情况,并及时提供用药方案。

获得技术员的技术指导后,桥湾社区农业农技服务推广中心积极应对,立即开展统防统治工作,统筹开展飞防作业,叶面喷施“碧护”、叶面钾肥兑水喷雾,配上生物内吸传导剂“安融乐”,将病虫害情况控制在源头。

桥湾社区党总支书记及时调度水源,采取日灌夜排的措施,以水调温,田间保持8-10厘米水层,灌溉建立深水层,减轻高温、干旱天气叠加的不利影响。

目前距秋粮大面积收获还有50天左右,桥湾社区将继续指导农户落实“一喷多促”等防灾增产措施,全力以赴抗灾夺丰收。

(来源:永丰镇桥湾社区 刘春云)


扫一扫在手机打开当前页