天长市发展改革委认真贯彻落实《粮食流通管理条例》扎实推进依法行政工作

发布时间:2022-01-10 11:24 来源:天长市发改委 作者:发改委 阅读次数: 字体:【  

为贯彻落实好省、滁州市关于粮食流通管理的文件精神,天长市发展改革委结合我委实际,加强粮食流通管理条例学习,有针对性地部署下一步粮食流通管理工作。

一是提高政治站位,树牢法治理念。深入贯彻落实习近平法治思想和关于粮食安全系列重要讲话精神,把《条例》作为普法重点,积极开展学习宣传,牢固树立依法行政理念,严格规范依法行政行为,促进粮食流通法治建设。

二是领会精神实质,明确执法目标。运用《条例》指导督促全市以严格政策性粮食管理为重点,进一步做好粮食流通依法监管,规范粮食经营活动,切实保护种粮农民和消费者的合法权益,更好地保障国家粮食安全。

 三是主动履职担当,严格依法监管。认真落实粮食收购事中事后监管和协同监管要求,全面落实“双随机、一公开”监管,切实加强政策性粮食管理,严格落实粮食质量管理,结合全国粮食流通亮剑2021专项行动,严肃查处扰乱市场秩序、损害农民利益的违法行为,维护粮食流通正常秩序。


扫一扫在手机打开当前页