【保粮食能源安全】李国英主持召开省政府第九十九次常务会议

发布时间:2021-04-30 12:41 来源:天长市冶山镇 作者:冶山镇 阅读次数: 字体:【  

4月29日下午,省长李国英主持召开省政府第99次常务会议,贯彻中央及省委决策部署,针对新冠肺炎疫情发生后经济社会发展新形势、新变化、新要求,研究制定做好“六稳”、落实“六保”工作方案。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央及省委决策部署上来,充分估计困难、风险和不确定性,充分用好国家以更大的宏观政策力度对冲疫情影响的政策机遇,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,维护经济发展和社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

会议强调,要落实稳就业和保居民就业各项政策措施,加强就业形势动态监测,加大援企稳岗、就业创业培训、失业居民基本生活保障力度,抓好重点群体、重点地区就业工作,确保就业形势稳定。要坚决疏通货币政策向实体经济传导渠道,为疫情防控、复工复产和实体经济发展提供精准金融服务。要帮扶企业保外贸订单、保市场、保份额,加快发展跨境电商,稳定畅通国际物流。要全面优化外商投资环境,强化重大外资项目服务,创新招商引资模式,促进外资稳定增长。要进一步抓项目稳投资增动能,把准国家投资方向,抓紧谋划实施一批重大项目,加快在建和新开工项目建设,充分发挥有效投资的关键作用。要科学引导、有效管理预期,着力以各项政策落实落地提振企业和投资者信心。

会议强调,要扎实抓好“六保”各项工作,有效防范化解各类风险,坚决稳住经济基本盘,兜住民生底线。要着力保基本民生,调整优化财政支出结构,突出抓好普惠性、基础性、兜底性民生建设,确保实现人民群众基本生活有效保障。要着力保市场主体,全面落实各项支持实体经济发展政策,开展大规模减税、减费、减息、减租、减支“五减”行动,深入实施“四送一服”专项行动,积极帮助企业特别是中小微企业和个体工商户解决生产经营难题。要着力保粮食能源安全,落实粮食播种面积,加强粮食生产流通管理,强化重大病虫害防治和自然灾害防范,加快建立完善能源产供储销体系,确保煤电油气安全稳定供应。要着力保产业链供应链稳定,聚焦我省重点优势产业,加强协调对接,推动重点产业链全面复工复产、国内产业链供应链进一步畅通、国际产业链供应链进一步联通。要着力保基层运转,厉行勤俭节约,强化资金统筹,坚决兜住基层运转底线。要建立健全工作机制,对各类风险隐患早发现、早应对、早处置,要强化调度督查,确保各项措施更精准、更托底、更务实管用。

会议还研究了其他事项。(记者 胡旭)

扫一扫在手机打开当前页