石梁镇三坚持确保及时发放农业支持保护补贴资金

发布时间:2020-08-03 17:01 来源:天长市石梁镇 作者:石梁镇 阅读次数: 字体:【  



石梁镇优化服务流程,努力提升服务水平,确保及时发放农业支持保护补贴资金发放,切实增强种粮群众的获得感和幸福感。

一是坚持公开、公平、公正。对发放补贴资金农户的基础数据,完善手续,在村内公开栏进行公示,接受群众监督;对需要变更的,经村主办人员核实、主要领导签字确认,同时相关责任人签字、盖章后,报镇财政所审核批准。

二是坚持热情、周到、细致。该镇在财政所服务大厅内添置座椅,为前来办理补贴资金的农户提供茶水,坚持“五个一”的服务标准,从硬件和软件上提升档次,切实做好群众的答疑解惑工作,让群众办事更方便,心情更舒畅。

三是坚持规范、廉洁、高效。该镇财政所工作人员严格按照农业支持保护补贴资金发放程序和发放时间要求,精准录入,尤其是涉及到补助对象、补贴金额方面,严格把关,确保财政资金安全及时发放。

截止7月底,石梁镇全镇6572户农户、共9253138元农业支持保护补贴资金已全部及时打卡发放。

扫一扫在手机打开当前页