大通镇以现场会引领掀起秋种高潮

发布时间:2020-11-16 15:09 来源:天长市大通镇 作者:汪景锦 阅读次数: 字体:【  

大通镇以现场会引领掀起秋种高潮

为落实秋种工作,确保种足种满,为明年的夏粮增产增收打下坚实基础,近日,大通镇召开2020年秋种现场推进会。大通镇镇长、分管农业副镇长、各村(社区)书记、部分大户参加现场观摩并就秋种工作进行了经验交流。

自秋种工作开展以来,大通镇党委政府高度重视、精心安排、突出重点,抢抓晴好天气,多措并举做好秋种工作。

一是提高政治站位,加强组织保障。秋种工作事关明年夏粮的丰产丰收,是确保粮食安全的关键。为确保秋种工作开展及时有效,镇成立秋种指挥部,由党政主要负责同志亲自挂帅 ,下设办公室、宣传组、督查组和技术指导组各司其职开展工作,全力支持和保障秋种工作开展。 

二是加强宣传发动,营造秋种氛围。镇、村充分利用会议、广播、宣传车、横幅、微信工作群发放宣传资料等多种方式,广泛动员农民大搞秋种,并对各村(社区)涌现出的好经验、好做法和好模式进行大力宣传,努力营造秋种工作的浓厚氛围。同时丰富形式向群众介绍冬小麦、油菜的优良品种,以达到增产、增收的效果。

三是落实包保责任,加强技术推广。对重点区域实施网格化包保,形成镇包村、村包队,村干包农户、村干包地块的全镇包保网络。农技站做好优质品种、关键种植技术、防灾抗灾和病虫害防治技术的推广,深入田间地头指导群众的秋种工作,确保高质高量做好秋种工作。

四是抓好示范带动,严格考核奖惩。在示范引导和强化服务商下功夫,全镇50亩以上的种植大户、村(社区)两位干部要做好示范引领作用,带头种植,带头攻关小麦高产。对各村(社区)整体任务、重点任务完成情况进行考核,并与村级目标考核、相关农业项目落实等相挂钩,激励先进,鞭策后进。

大通镇今年秋种任务数为9.5万亩,其中优质专用小麦8.1万亩,油菜0.3万亩。截止目前,已播种8万亩。

 

大通镇  汪景锦




 

扫一扫在手机打开当前页