邓继敢调研危化品企业搬迁工作

发布时间:2020-08-21 16:41 来源:天长市石梁镇 作者:石梁镇 阅读次数: 字体:【  

8月20日,市委书记邓继敢对危化品企业搬迁工作进行了专题调研,市政协主席董学文,市委常委、滁州高新区管委会主任吕传华和相关部门负责同志参加调研。

邓继敢一行先后来到天广有机玻璃、宏祥涂料和金盾涂料等企业,实地了解企业搬迁改造、新厂区规划建设等情况,并认真倾听了企业提出的困难和问题。邓继敢指出,危化品企业搬迁对相关企业来说是一次大的战略发展机遇,有利于企业借势加快转型升级,甚至实现“弯道超车”。市委、市政府将全力为企业的搬迁改造做好服务,各搬迁企业要整合资源、发挥优势,提前准备、及早行动,积极稳妥推进企业搬迁及升级改造。

邓继敢强调:实施危化品生产企业搬迁改造,是适应我国城镇化快速发展,降低城镇人口密集区安全和环境风险的重要手段,对有效遏制危化品重特大事故、保障人民群众生命财产安全和促进化工产业转型升级等具有重要意义。各地各部门对此项工作要高度重视,认真对待,严格按照上级要求,进一步细化完善“一企一策”改造方案,对已经完成整改或关闭的企业,要加快推进装置拆除、原辅物料处置及土壤污染状况调查工作,确保在规定时限内完成整改及验收工作。

邓继敢强调:各地各部门要加大监管力度,认真贯彻落实中央、省和滁州市安全生产工作各项决策部署,以危化品安全生产三年专项整治行动为主线,以隐患排查、监管执法、安全准入为手段,进一步指导、督促企业落实主体责任,坚决防范和遏制事故发生。企业要切实扛起安全生产主体责任,深刻吸取安全生产事故的教训,深入开展自查自纠,及时补齐安全漏洞,建立健全长效机制,真正做到安全隐患排查整改到位、应急预案制定演练到位、安全规范管理到位、安全生产投入到位。

扫一扫在手机打开当前页