【保居民就业】永丰镇开展“法援惠民生 助力农民工”品牌专项宣传活动

发布时间:2022-09-13 15:55 来源:天长市永丰镇 作者:永丰镇 阅读次数: 字体:【  

永丰镇开展“法援惠民生 助力农民工”品牌专项宣传活动

为进一步完善公共法律服务体系,进一步加大农民工法律援助工作力度,切实维护农民工合法权益。近日,永丰司法所在辖区内开展了“法援惠民生助力农民工”品牌专项宣传活动。

活动中,通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、现场解答法律咨询、发放宣传单等形式,为农民工依法维权,提供便捷优质的法律援助服务。此次活动还邀请永丰镇基层法律工作者围绕农民工朋友们关注度极高的劳动合同关系确立、拖欠工资等相关知识开展现场讲解,还针对近期农民工讨薪问题,帮助收集证据,解答相关法律问题,并提供了其他法律帮助。

通过此次活动的开展,着重提高了农民工朋友学法、守法、用法的能力,进一步提升了法律援助为民服务的社会影响力,增强了农民工法律意识和依法维护自身合法权益的意识,使广大农民工朋友法治观念得到加强。

(来源:永丰镇 郑孝祥)


扫一扫在手机打开当前页