【保基层运转】永丰镇参加国家自然灾害灾情管理系统模拟演练

发布时间:2020-12-31 14:54 来源:天长市永丰镇 作者:永丰镇 阅读次数: 字体:【  

为做好“2020-2021”灾情报送工作网上模拟演练,确保全镇各村(社区)灾害信息员熟悉灾情管理系统,强化报灾核灾意识,12月29日,永丰镇民政办组织全镇9个村(社区)参加了滁州市“2020-2021”灾情报送网上模拟演练。

此次演练依据《自然灾害情况统计制度》《国家自然灾害灾情管理系统实务》《灾害信息员实用手册》相关规定,拟定气象预警信息、模拟灾害信息报送通知,由村、镇、县、市四级分级报送灾害信息,灾害信息员登录国家自然灾害灾情管理系统,在规定时间内,完成初报、续报、核保三项网上灾情报送流程。

通过此次实际操作演练,检验了灾害信息员灾情甄别技能灾情管理系统实际操作水平,发现了存在的问题和薄弱环节,为下一步开展实际灾情管理工作打好基础。

    此次演练恰逢天长地区入冬以来第一次寒潮,演练结束后,各村(社区)立刻安排工作人员对分散特困供养人员、低保老年人、残疾人、孤残儿童等人员进行探访,防止因寒潮天气造成人员伤亡、财产损失。

扫一扫在手机打开当前页