万寿镇:“三项工作”,推进社会经济加快发展

发布时间:2020-12-17 08:56 来源:天长市万寿镇 作者:万寿镇 阅读次数: 字体:【  

今年以来,万寿镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,广大干群凝心聚力、奋勇争先、攻坚克难,积极应对新冠肺炎疫情带来的影响和巨大挑战,在风雨中前进、于逆境中奋起,立足万寿镇实际情况,发力招商引资、企业帮扶、园区建设三项工作,不断提升镇域经济发展。

积极做好招商引资工作:万寿镇主要领导带头主动外出招商50多次,摸排有效招商线索3条。上半年合计签约项目3个:安徽华泓电力设备有限公司投资1.2亿元年产1万吨电力配件、500套智能配电及电力系统自动化成套设备项目;安徽屹海电子有限公司投资1.2亿元年产3000万套开关电源变压器项目;安徽永鼎海绵制品有限公司投资1.2亿元生产聚氨酯泡沫海绵项目。新投产项目1个:天长市易铁金属制品公司的年产2万吨金属拉丝的5000吨紧固件项目。上半年合计招商引资省网到位资金0.51亿元。

全面开展企业帮扶工作:制定“四送一服”企业帮扶行动方案,由18名党政领导及部门负责人联系帮扶镇、村61家企业,明确分工、责任到人、层层压实。扎实开展企业帮扶活动,从企业发展的各个方面上竭诚为企业纾困解难,同时指导并帮助企业做好防疫和复工复产工作。疫情期间先后为43家达到复工条件的企业办理同意复工批复,办理近2500份企业员工通行证和30多份运输车辆通行证,为复工企业代购口罩4万多只、消毒液800多公斤等一批防疫必备物资,有力地保障了万寿企业复工复产。同时为万福电子、永旺海绵、远华电子等3家企业落实了项目用地95亩。针对企业存在的融资难问题,班子领导积极协调万寿农商行,通过易信贷、担保、抵押等融资方式为承顺铜业、万源工艺、天铝椰棕等10多家企业安排落实资金2000多万元。为企业的进一步发展提供保障、提振了信心,营造了良好的亲商、爱商、护商氛围。

大力推进园区建设工作:镇党委政府不断加大园区基础设施建设,做好园区道路、绿化、亮化工程。电力线路改造、自来水供应、雨污管网等基础设施已全部到位,拓宽园区入口道路1000米,设置园区标识,不断提升园区环境形象,园区功能逐步完善。新开辟一条通往兆隆纸业有限公司的长1公里宽8米的大道,大道两侧新架设路灯33盏。完成兆隆纸业1650米料场道路建设,35千伏变电所建成并投入使用。完成忠孝二站1200米明渠改高压暗渠工程,扫除了工业集中区扩容升级的最大障碍。对镇5家僵尸企业进行清理摸底、分类施策,为园区下一步“腾笼换鸟”拓展空间。目前万寿镇工业园区建成区面积达2.1平方公里,入驻企业60多家,其中规上企业11家。目前,已形成以兆隆纸业、承顺铜业、华林磁电为代表的新型基础材料类,以万寿机械为代表的机械制造类,以新利清洁用品为代表的进出口贸易加工类,以天乐玩具为代表的长毛绒玩具生产加工类等四大支柱产业。

通过努力,2020年上半年万寿镇完成规模工业总产值8.26亿元,同比增长30.6%;完成固定资产投资1.65亿元,同比增长21.6%的好成绩。下一步,万寿镇党委政府坚持凝聚内力与借助外力齐抓,扩张总量与提升质量并举,在发展形象提升等各个层面取得更大成果,为万寿工业转型发展增添新活力、激发新动能。(万寿镇 叶文生、陈军)

扫一扫在手机打开当前页