万寿镇:中秋防疫不打烊 “镇”守健康团圆节

发布时间:2022-09-14 15:05 来源:天长市万寿镇 作者:叶文生 阅读次数: 字体:【  

面对严峻复杂疫情防控形势,为落实防控工作,让村民们过一个幸福团圆的中秋节,近期,万寿镇组织党员干部到各村(社区)开展疫情防控工作,积极参与网格化服务管理,对重点领域、重点人群、重点环节开展全面排查管控工作,筑牢外防输入防线,守好群众生命安全和身体健康。

全方位宣传。镇党委政府利用节日期间,充分利用上门入户、微信群、朋友圈、张贴海报、悬挂横幅等多种形式,广泛开展相关宣传,呼吁村(居)民勤洗手,少外出,外出时戴好口罩,保持良好的个人卫生习惯,引导群众提高防控意识、克服侥幸心理、加强自我保护,切实做好个人防护、服从社区疫情管理、主动接种新冠疫苗,营造浓厚的疫情防控氛围。

全方位监督。针对秋季传染病易发的情况,镇党委政府发挥基层党组织战斗堡垒作用,组织开展镇区重点公共场所疫情防控检查和指导工作。通过联合检查,严格落实各项常态化疫情防控措施,重点关注企业、学校、超市等人流密集场所组织机构进出人员扫码登记、疫情防控宣传等情况;劝导村民减少聚集活动,安排专人做好聚集群众的劝返工作;指导企业、学校等重点单位严格执行“扫码、测温、合理戴口罩”等防控措施。

全方位行动。近百名镇村干部在岗在线,落实疫情防控措施,加大疫情巡查力度。镇领导班子成员带头关口前移、下沉一线,严格落实24小时值班值守制度,强化重点区域、重点人群和重点时段护林防火管控力度。在常态化开展夜巡工作的基础上开展疫情防控相关巡查、值守、宣传工作,确保防疫措施落实到地,杜绝隐瞒行程等情况发生。

节日期间,万寿镇党员干部和志愿者们坚守岗位,冲在一线、干在实处,用脚步丈量责任,以行动书写担当,严格落细落实各项防控举措,确保节日期间疫情防控各项工作正常运转,让广大村民过一个平安愉快的中秋节。(万寿镇 叶文生)

扫一扫在手机打开当前页