【保基本民生】桥湾社区:戏曲文艺进乡村,文化惠民暖人心

发布时间:2022-09-13 16:01 来源:天长市永丰镇 作者:永丰镇 阅读次数: 字体:【  

桥湾社区:戏曲文艺进乡村,文化惠民暖人心

为传承和弘扬中华优秀传统文化,丰富居民的文化生活。近日,由天长市文化和旅游局主办,永丰镇综合文化站、桥湾社区新时代文明实践站协办的2022年安徽省文化惠民工程“送戏进万村”活动在桥湾社区开演,为辖区内的居民们带来了一场场精彩绝伦的夏日文化盛宴。考虑到天气炎热,桥湾社区将演出时间放在了傍晚七点半以后,并在现场为居民群众提供矿泉水服务。

七点钟不到,陆陆续续就有居民们摇着蒲扇结伴而来。随着歌曲《唱支山歌给党听》的歌声响起,演出活动正式拉开序幕。小品《浪子回头金不换》逗得场下的观众前仰后合,男声独唱《离家的孩子》、快板表演《赞美天长》、黄梅戏《天仙配》《女驸马》、二胡演奏《浏阳河》等精彩节目陆续上演,表演者们用精心编排的节目、独特的唱腔、精湛的演技、饱满的热情,为群众倾情演出,获得了阵阵掌声和喝彩,台下男女老少坐在戏台前聚精会神,喜笑颜开,沉浸在歌舞的世界里,尽享精彩的文化生活。

“演员们这么热的天气坚持演出辛苦了,唱得真好听,在家门口就能看到这么精彩的演出,惠民政策越来越好,我们的生活也越来越多姿多彩。”桥湾社区徐大妈开心地笑着说。

此次“送戏下乡”活动以群众喜闻乐见的方式,将文艺送到基层,送到居民家门口,不仅丰富了居民们的文化生活,让居民们在文化熏陶中寓教于乐,深切体会到党和国家的关怀,潜移默化中提升文化素养,真正将文化惠民、服务百姓落到实处。

(来源:永丰镇桥湾社区 刘春云)


扫一扫在手机打开当前页