万寿镇推进危房改造 助力乡村振兴

发布时间:2021-11-19 16:21 来源:天长市万寿镇 作者:万寿镇 阅读次数: 字体:【  

近日,天长市住建局危房改造技术指导组徐峯组长,对我镇危房改造工作进行了实址督查,住建局分管领导及万寿镇分管领导陪同参加了此次督查工作。

2021年万寿镇对4户危房进行了改造,现已全部竣工,督查组对万寿镇危房改造工作给予了充分肯定。徐组长表示,农村危房改造是保障民生的一项重要工作,是推进农村社会经济发展的重要举措,也是让广大人民群众分享社会主义改革开放伟大成果的重大举措。有效的改善了农村贫困农户居住条件。通过实施农村危房改造工作,农村居民住上安全、实用的房子,实现农民群众祖祖辈辈的安居梦想,让这些相对贫困的农民群众再也不用为突发性的自然灾害而担惊受怕,人民群众的生命财产安全得到了保障。徐组长在检查过程中还与农户亲切交谈,旨在从思想上帮助纠正部分农户的依赖思想,鼓励他们自立自强。

万寿镇党委政府在天长市坚持精准扶贫、精准脱贫基本目标策略下统筹规划,坚持全过程精准管理,严把危房改造质量关,扎实有序的推进完成2021年农村危房改造工作,切实改善困难群众的居住条件,为推动乡村振兴战略工作助一臂之力,危房改造这项惠民工程不仅让困难群众住有所居,更点亮了贫困群众对生活的希望。

扫一扫在手机打开当前页