万寿镇:推进农村危房整治 确保住房安全

发布时间:2021-04-30 15:03 来源:万寿镇 作者:王庆林 李晓东 阅读次数: 字体:【  


为改善农村居住环境,提高村庄建设管理水平,把农村打造成“产业发展、环境优美、功能完备、生态宜居”的美丽家园。近日,天长市万寿镇党委政府组织镇村干部对镇区内的危旧土坯房、年久失修房、废弃的村校舍以及道路沿线有碍观瞻的杂房、闲置房集中进行摸排。

通过逐户走访的方式,共摸排出危旧土坯房3处、年久失修且有人居住的危房8处、废弃的村集体校舍和无主危房4处。根据房屋的危旧程度,对危旧土坯房、闲置房进行标注,由镇安委办下达整改通知书,责令产权人限期撤除;对于年久失修且有人居住的危房进行标注,由镇安委办下达整改通知书,责令产权人限期加固;对废弃的村集体校舍和无主危房进行标识,由镇安委办下达督办单责令村一极限期撤除。

时刻紧绷安全弦,常念安全“紧箍咒”,下一步,镇党委政府将继续加大宣传力度,给群众讲清政策和利害关系,让群众自发参与到危旧房屋的拆除工作中来。对排查出的危旧房屋采取“动员一户标注一户,整改一户销号一户”的方式,确保人民群众生命财产安全,巩固环境整治成效。

扫一扫在手机打开当前页