天长市市长贺家平调研防汛及河湖长制工作

发布时间:2021-05-17 10:50 来源:天长市水利局 作者:水利局 阅读次数: 字体:【  

515日,天长市市长贺家平在调研防汛及河湖长制工作时强调:汛期已至,各地各部门要进一步强化责任落实,加强统筹协调,准确把握雨情、水情、汛情,全力做好防汛工作。副市长陈学文和应急管理、水利等有关部门参加调研活动。

贺家平一行先后前往我市水利物资储备站、禹王河改道工程、川桥水库等地,实地了解察看当前防汛物资储备、水库水位以及防汛具体措施等情况,听取了全市防汛准备情况的汇报。

贺家平指出,汛期已经来临,要本着宁可备而不用,不可用而无备的原则,做好应急救援抢险物资准备和管理;要细化各类防汛设施设备的检查维护,保障汛期水库安全运行,同时强化汛期开闸泄洪的调度管理,确保水库水位正常;要加强雨情、水情、汛情分析研判,抓好预警预报,把握防灾减灾救灾主动权。

贺家平要求,各地各部门务必要高度警惕,不断增强忧患意识,把防汛的应急准备工作抓好抓实;要坚持安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险的工作方针,立足于防大汛、抢大险、救大灾的思想,切实把各项防汛措施落实到位,全力保障全市人民群众的生命财产安全。

就河湖长制工作,贺家平指出,河湖环境关系到一方百姓的饮水安全和居住条件,各地各部门要高度重视河长制工作,主动适应生态环保工作的新常态,进一步调查摸排,细化责任清单,对标落实整改,并加强源头监管;要积极宣传,建立群众参与生态环保的社会氛围,以良好的生态环境促进经济社会的高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页