【保基本民生】永丰镇开展“心动亭城”专项医疗宣传救助活动

发布时间:2021-06-21 13:03 来源:天长市永丰镇 作者:永丰镇 阅读次数: 字体:【  

6月17日上午,永丰镇组织开展“心动亭城”先天性心脏病救助活动座谈会,座谈会由镇人大副主席宣玉红主持,各村(居)相关负责同志以及村医共同参加会议。

  会上,社会救助志愿者“心动亭城”救助行动开展情况进行汇报,展示了救助活动开展以来收到的群众感谢信;救助家庭代表讲述了自己接受救助的基本情况,他们向各县市区送上锦旗,并真诚的感谢党和政府对自己的帮助。

  “心动亭城”专项医疗救助活动是我市政府部门主导、慈善机构参与、社会办医疗机构配合“三位一体”的救助方式,也是我市转型思路,进一步探索健康扶贫创新模式重要举措,对我市兜底扶贫、健康扶贫工程起到积极推动作用。

    下一步,我镇将通过多种渠道,加大活动宣传力度,确保每个符合救治条件的先天性心脏病患者能够得到及时救助,真正做到“救治一人,拯救一家庭”。

扫一扫在手机打开当前页