【保基本民生】农民工讨薪不再难

发布时间:2021-01-13 14:41 来源:天长市永丰镇 作者:永丰镇 阅读次数: 字体:【  

年终岁尾是农民工欠薪纠纷多发期,农民工付出了劳动,应该得到报酬,这是天经地义的事情,可农民工的工资总被拖欠

2020年129日下午,工人周某某、朱某某怒气冲冲地闯进永丰镇劳保所办公室,经交谈了解到周、朱二人多次与安徽蓝狐焊业有限公司企业负责人许某讨要工资无果,导致情绪激动。在沟通过程中,工作人员向他们宣传了相关法律法规,并明确表态,帮助他们合法维权,工人情绪逐渐平复。第二天,镇劳保所、派出所、综治办相关人员成立联合调查组到企业了解核实情况。经了解安徽蓝狐焊业有限公司是一家租赁企业,未在永丰镇工业指导站备案,处于漏管状态,由于资金回笼问题工人工资未兑付,负责人许某承诺在1228日将工人工资结清。1228日晚朱某某再次致电镇劳保所负责人,称该企业负责人许某以多种借口仍然拒不支付工资,镇劳保所工作人员再次找到企业负责人许某,告知其是恶意欠薪行为和应承担的法律后果,对其进行了法律法规的宣传教育企业负责人许某积极筹资兑付了拖欠工资,拿到工资的周、朱二人致电镇劳保所工作人员表达了感谢之情。

    近期,永丰镇在全镇范围全面开展根治欠薪冬季专项行动,抽调了机关工作人员全力以赴参与这项专项检查,对我镇226家重点企业进行拉网式排查,特别是在建工程项目、租赁厂房设备从事生产经营的小微企业以及发生过拖欠农民工工资问题的企业实行重点检查,为农民工欢度春节提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页