【经验交流】中国青年创新创业交流营活动在合肥启动

王清宪与参会代表举行工作会谈

发布时间:2021-12-24 15:51 来源:中安在线、中安新闻客户端 作者:冶山镇 阅读次数: 字体:【  

    12月16日,由省政府联合团中央、人力资源社会保障部、农业农村部、商务部、国家乡村振兴局举办的2021年中国青年创新创业交流营活动在合肥启动。 15日下午,省长王清宪与出席交流营活动的部分代表举行工作会谈,省委常委、副省长张红文参加。副省长杨光荣在启动仪式上致辞。团中央书记处书记傅振邦,中国航天科工集团党组副书记陈国瑛参加有关活动。

    王清宪在会谈时指出,近年来,安徽奋力打造具有重要影响力的 “三地一区”,保持了经济社会高质量发展的良好势头,区域投资价值和发展优势日益彰显。当前,我们正加快建设“创业安徽”,积极营造产业链、资金链、人才链、技术链等多链协同加优质高效的政务服务环境,为创业者提供各类场景支持和政策定制,厚植创意创造“开花结果”的土壤,形成“乔木参天、灌木茁壮、苗木葱茏”的良好创业生态。欢迎广大创新创业者与安徽深化对接合作,共享安徽发展机遇。

    杨光荣在致辞时指出,安徽将持续强化科技成果源头供给和转化应用,持续激发市场主体活力,持续营造创新创业创造的良好环境,努力让更多青年成为安徽发展“合伙人”,让每一个有能力、想创新的人在安徽都有施展才华的机会和舞台。

    此次交流营活动为期三天,以“创新创业创青春 实学实干跟党走”为主题,采取专项交流营和综合交流营两种形式进行,重点集中各专项赛评选出的优秀项目,组织创业辅导、展示交流、资本对接、骨干培训等活动。

扫一扫在手机打开当前页