万寿镇:推深做实小微权力“监督一点通”服务平台工作

发布时间:2021-10-11 10:34 来源:万寿镇 阅读次数: 字体:【  

万寿镇纪委为了让平台工作人员尽快掌握操作流程及时上传公开公示信息,镇纪委对镇村工作人员进行了宣传培训。培训中要求大家对于资金发放、三资公开、发展党员等内容按照制式表格及时公开。公开要做到及时、准确、完整。确保群众能第一时间了解村里的惠农资金发放、村级财务、党务等重要事项。

同时为了让更多的党员干部群众了解该平台,镇纪委利用微信公众号、朋友圈转发平台的使用指南以及上线的新闻,发动镇村干部在乡镇工作群、村级工作群以及朋友圈转发。在镇政务服务大厅、村为民服务中心等公众场所张贴小微权力“监督一点通”宣传海报。

万寿镇万寿社区兴旺路路口有一小段道路凹凸不平,影响交通,当地群众便尝试在平台上进行反映,镇纪委收到群众诉求后,通过平台转办给社区,仅仅5天,相关工作人员就对该路段完成修整。社区干部王龙成说:“社区人少事多,有时候真的注意不到一些情况,有了这个平台,群众有什么诉求在平台一反映,我们就能看到,就能第一时间解决,提高了我们为群众办事的工作效率。”社区反映道路问题的群众也在反馈电话中说:“这个平台是真正的方便了我们群众,有什么事,在家里或者厂里上班时,只要手指一点,就能反映过去,而且我反映的这个路修得也很快,还给我回话,我十分满意。”

小微权力“监督一点通”服务平台开通以来,成为了基层群众可能遇到的操心事、烦心事、揪心事提供更为便捷的反映和解决渠道。

扫一扫在手机打开当前页