万寿镇:文明实践“三下功夫” 贴近群众做好服务

发布时间:2021-03-15 16:42 来源:天长市万寿镇 作者:万寿镇 阅读次数: 字体:【  

万寿镇新时代文明实践所立足群众点单精准提供志愿服务,把关怀送到群众的家门口。通过志愿服务活动,真正把新时代文明实践和群众的需求结合起来,真正把温暖和关怀送到群众身边。

 

 

在贴近群众需求上下功夫。将所有群众性文体活动和志愿服务项目全部纳入“新时代文明实践”活动之中,宣传栏定期向全镇公布年度、月度活动和各类服务项目,同时又注重收集困难群众,孤寡老人等特殊群体的需求,满足共性和个性化需求。

 

 

在紧扣主题主线上下功夫。紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察安徽重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,围绕党委政府中心工作、重点工作,组织开展文明实践主题活动。结合“我们的节日”等重要节点,围绕群众普遍关注的教育、医疗、养老等问题,广泛开展主题活动,切实为群众办实事、解难事。

 

 

在完善服务机制上下功夫。过去镇、村志愿者大部分是镇村干部、机关事业单位工作人员,今年在疫情防控和文明创建中,通过宣传、积分兑换、志愿者激励等措施招募到普通群众参与志愿服务,万寿镇将进一步引导普通群众参与进来,让普通群众成为志愿者去服务有需要的群众。(万寿镇 王其梅 叶文生

扫一扫在手机打开当前页