您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

市人武部举行宣布干部命令大会

发布时间:2022-08-08 08:33 来源:市融媒体中心 作者:俞登文/文 吴开源/图 阅读次数: 字体:【  

8月5日,市人武部举行宣布命令大会,滁州军分区司令员苏小林宣读中央军委国防动员部的命令以及党内任职通知,任命蒋绍燕同志为市人武部部长。市委书记、人武部第一书记贺家平出席会议并讲话,市人武部政治委员丁建方主持会议。

滁州军分区司令员苏小林宣读中央军委国防动员部的命令以及党内任职通知

市委书记、人武部第一书记贺家平出席会议并讲话

市人武部政治委员丁建方主持会

市人武部部长蒋绍燕作了表态发言

苏小林对我市人民武装工作取得的成绩给予充分肯定,并就加强人武部全面建设强调了三点意见:一要紧紧围绕政治建军这个根本不动摇。要强化理论武装,按照学懂弄通做实要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,以理论清醒保持政治坚定;要突出教育引导,扎实抓好党史学习教育成果转化,统筹规范抓好主题教育、基础教育、经常性教育;要强化党管武装,推动党管武装向基层延伸,确保从思想上、政治上、组织上牢牢掌握人民武装力量。

二要始终聚焦动员备战这个中心不偏移。要紧绷备战之弦,强化战斗队思想、战斗力标准、战斗员身份,持续保持戒备状态,做好随时打仗准备;要提升援战能力,按照真难严实要求抓好演习演练,提升动员质效,为遂行使命任务提供坚实支撑;要夯实基层建设,坚持在市委、市政府领导下,进一步编实队伍、落实制度、完善资料、改善设施,提升建设标准。

三要牢牢抓住班子建设这个重点不放松。要带头维护团结,新班子特别是正副书记,要充分发扬民主,加强沟通交流,严格按照民主集中制原则议事决策,切实用理解和信任凝心聚力,营造同心谋事、团结共事的良好氛围;要带头担当作为,一班人特别是主官要深入一线、靠前指挥、亲力亲为,切实靠心底无私的正气、干事创业的锐气、敢于担当的勇气,带领所属全体人员推动人武部全面建设和国防动员建设高质量发展;要带头遵规守纪,严格遵守党风廉政建设各项规定,坚持秉公用券,切实通过党员领导干部的表率示范,引领单位清风正气的良好政治生态。

市委书记、人武部第一书记贺家平在会上表示:天长市委、市政府将一如既往地支持市人武部开展工作,不断巩固和发展军政军民同呼吸、共命运、心连心的大好局面。希望市人武部全体干部职工坚决贯彻落实中央军委、省军区、滁州军分区和天长市委的各项决策部署,紧紧围绕“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,在抓好练兵备战工作的同时,深入学习讲话,保持后备力量建设的正确方向,坚持主业主抓,推进国防动员建设,围绕改革强军,持续深化党管武装,坚持军民融合,推动互促共赢。推动全市经济社会发展与武装工作同频共振、同步提升,不断开创我市国防动员和后备力量建设新局面。

会上,市人武部上校部长蒋绍燕作了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页